
Unsere Speisekarte
Hauptspeisen
Insalate
Wir verwenden ausschließlich frische italienische Blattsalate der Sorte Romana, Radicchio, Rucola sowie frisch geschnittene, mediterrane Tomaten. Unser Salatdressing besteht aus unserem hausgemachten Balsamico-Essig und nativem sizilianischen Bio-Olivenöl.
45. Insalata con filetto d’agnello
Gemischter Salat • neuseeeländisches Lammfilet • Bio-Olivenöl • Grana Padano • hausgemachter Balsamico-Essig
21 €
Pasta
Pasta ist die Lieblingsspeise der Italiener und inzwischen auch von vielen anderen Völkern. Wir legen sehr viel Wert darauf, die „Pasta“ für jeden Gast einzeln frisch zu kochen und einzeln zuzubereiten. Uns ist der kulinarische Genuss unserer Pasta-Gerichte sehr wichtig. Wir möchten auf keine Arbeitsschritte verzichten, die Einfluss auf den Geschmack haben. Daher wird jede Pasta für Sie, entsprechend den Kochzeiten, frisch gekocht. Dadurch können Wartezeiten entstehen, die wir entschuldigen.
Alternativ können wir zum Aufpreis von € 3,- alle Pasta-Gerichte auch glutenfrei oder als Vollkorn zubereiten.
100. Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Spaghetti • Bio-Olivenöl • frischer Knoblauch • scharfer Peperoncino
Wahlweise: Garnelen • Kirschtomaten
Vegetarisch
13 €
Garnelen
19 €
102. Spaghetti carbonara
Spaghetti • Guanciale • Pecorino (Schafskäse) • Bio-Eigelb
17 €
103. Paccheri amatriciana
Paccheri • Guanciale • Tomatensoße • Bio-Olivenöl • Pecorino (Schafskäse)
17 €
104. Mafaldine alla siciliana
Mafaldine • Oliven • Kapernbeeren • scharfer Peperoncino • Kirschtomatensoße • Basilikum
17 €
105. Tagliatelle con funghi porcini
Tagliatelle • roten Zwiebeln • Steinpilze •
• Kirschtomaten • Bio-Olivenöl
18 €
106. Tagliatelle al salmone
Tagliatelle • frischer Lachs • Weißwein • Kirschtomaten • Zucchini • Bio-Olivenöl
17 €
107. Tagliatelle mare e monti
Tagliatelle • frischer Spinat • Garnelen • Champignons • Sahnesoße
18 €
108. Busiate alla Norma
Busiate aus antiken Mehlarten • Auberginen • Tomatensauce • sizilianischer Ricotta Käse
19 €
109. Linguine con crema di pistacchio
Linguine • hausgemachtes Pistazien-Pesto
109. Vegetarisch
17 €
110. Garnelen
22 €
111. Guanciale
22 €
Pizza
Wir legen bei der Zubereitung höchsten Wert auf Qualität und Vielfalt. Sie finden bei uns eigene kreierte oder original aus Italien stammende Variationen wieder. Der Teig wird dabei aus Weizenmehl der regionalen Getreidemühle Erich Sack in Langelsheim hergestellt und mit unserem sizilianischen Olivenöl verfeinert.
200. Pizza rucola
Tomatensoße • originaler Fior di Latte Mozzarella • Gorgonzola • Rucola • Grana Padano
15 €
201. Pizza caprese
Tomatensoße • originaler Fior di Latte Mozzarella • Kirschtomaten • Basilikum
15 €
202. Pizza casereccia
Tomatensoße • originaler Fior di Latte Mozzarella • scharfe kalabrische Spianata-Salami • frischer Spinat • Gorgonzola
18 €
203. Pizza parma
Tomatensoße • originaler Fior di Latte Mozzarella • orig. Parmaschinken • Rucola • Grana Padano
18 €
204. Pizza diavola
Tomatensoße • originaler Fior di Latte Mozzarella • Hinterschinken • scharfer kalabrischer Spianata-Salami • Peperoncino • Zwiebeln
17 €
205. Pizza con porchetta
Tomatensoße • originaler Fior di Latte Mozzarella • toskanischer Spanferkelschinken • Rucola • Grana Padano
17 €
206. Pizza bianca con pistacchio e gamberi
Originaler Fior di Latte Mozzarella • Garnelen • hausgemachtes Pistazien-Pesto • geröstete Pistazien
18 €
207. Pizza bianca con guanciale e porcini
Originalem Fior di Latte Mozzarella • Steinpilze • Kirschtomaten • Guanciale
20 €
208. Pizza bianca gamberi e funghi
Originaler Fior di Latte Mozzarella • Garnelen • Champignons • Gorgonzola • Oliven • Rucola
17 €
209. Pizza bianca tre formaggi
Originaler Fior di Latte Mozzarella • Taleggio (Ziegenkäse) • Gorgonzola •
scharfer kalabrischer Spianata-Salami • Zucchini
18 €
Carne
Zu unseren Fleischgerichten servieren wir täglich wechselndes frisches Gemüse der Saison und Rosmarin-Kartoffeln. Fragen Sie gerne unser Service-Personal nach dem heutigen Angebot.
250. Bistecca marinata alla griglia
220 gr. argentinisches Angus Rumpsteak • Kräuter-Bio-Olivenöl • Beilagen der Saison
ohne Soße
34 €
mit Pfeffersoße
38 €
251. Bistecca con pistacchio tostato
220 gr. argentinisches Angus Rumpsteak • Pistazienkruste • Gorgonzola-Creme • Beilagen der Saison
39 €
252. Filetto con funghi porcini
220 gr. argentinisches Angus Rinderfilet • Steinpilzen • Beilagen der Saison
41 €
253. Filetto alla griglia
220 gr. argentinisches Angus Rinderfilet • Beilagen der Saison
37 €
254. Saltimbocca alla romana
Kalbsfleisch (Oberschale) • orig. Parmaschinken • Salbei-Weißweinsoße • Beilagen der Saison
31 €
255. Paillard con rucola
Kalbsfleisch (Oberschale) • Rucola • Bio-Olivenöl • hausgemachter Balsamico-Essig • Beilagen der Saison
29 €
259. Spiedino Borbone alla enzo
Argentinisches Angus Rinderfilet am Spieß • Garnelen • Bratensahnesoße • Beilagen der Saison
39 €
257. Carré d’agnello con pistacchio tostato
Neuseeländisches Lammkarree • Pistazienkruste • Beilagen der Saison
40 €
258. Filetto d’agnello della casa
Neuseeländisches Lammfilet • Knoblauchsahnesoße • Beilagen der Saison
37 €
